Rumor FF collab Sama BTS, Bener Ga Sih? Yuk Cek Faktanya!

Posted on
FF collab Sama BTS

Seperti yang kita semua ketahui, Free Fire game battle royale dari Garena ini. Sangat suka mengadakan collab baik itu untuk anime series, game, atau bahkan artis-artis. Nah oleh karena itu, gak heran kita sering denger kabar FF collab sama BTS. Karena BTS memang memiliki fanbase yang sangat besar.

Jadi tidak heran jika mungkin Garena memang ingin mengadakan sebuah kolaborasi seperti FF collab dengan BTS. Tapi, ada juga kemungkinan bahwa ini cuman hoax atau isu-isu yang beredar di sosmed. Jadi di sini kita akan ulas lengkap kebenaran isu FF collab sama BTS.

Apa itu BTS?

FF collab Sama BTS

Sebelum kita bahas isu FF collab sama BTS, yuk pahami dulu apa itu BTS. BTS sendiri merupakan sebuah boyband dari Korea Selatan yang saat ini memiliki sangat banyak fans secara international termasuk di Indonesia.

BTS sendiri telah sering melakukan kolaborasi dengan brand-brand lainnya seperti dengan McDonalds dengan BTS Set. Dikarenakan popularitasnya, tak heran berbagai brand ingin berkolaborasi dengan BTS. Mulai dari musisi-musisi dari barat seperti Halsey, Coldplay, dan Ed Sheeran, dll pun juga tak luput dari kolaborasi BTS.

Nah, sekarang karena kita telah paham apa itu BTS, mari kita cek faktanya tentang kolaborasi mereka dengan game battle royale milik Garena ini.

Kolaborasi BTS dengan Free Fire

Sayangnya sampai saat penulisan artikel ini pada 8 Agustus 2021. Masih tidak ada kabar atau konfirmasi dari akun Garena mengenai kolaborasi mereka dengan boyband Korea Selatan. baik itu dari akun Instagram, akun Facebook, atau situs mereka.

Jadi untuk saat ini, FF collab sama BTS hanyalah sebuah hoax atau meme yang tersebar di internet yang dikarenakan kebiasaan Free Fire untuk kolaborasi dengan segala brand baik itu artis, movie, game, atau anime.

Namun, hal ini tidak menutup kemungkinan bahwa kolaborasi Free Fire dengan BTS dapat terjadi. Seperti yang baru saja kita bahas tadi, BTS sangatlah populer di dunia. Dan kita juga sudah melihat betapa banyak BTS ARMY di Indonesia.

Hal ini membuat hal FF collab sama BTS hal yang sangat patut dipertimbangkan oleh eksekutif Free Fire Garena. Jika mereka ingin mendapatkan publikasi yang sangat massif dari fans BTS.

Jika Benar-benar Terjadi, Kira-kira Gimana?

Nah untuk bagian paling menariknya, jika FF collab sama BTS benar-benar terjadi, kira-kira kita bakal dapet apa aja untuk merchandise nya di game?

Tentu saja, kita pasti akan mendapatkan sebuah skin atau bundle outfit dengan tema BTS untuk dibeli di shop, dan atau bahkan karakter yang berdasarkan BTS itu sendiri.

Tak hanya itu, tentunya lobby di Free Fire juga akan dipenuhi dekorasi-dekorasi berkesan BTS yang disertai oleh beberapa hits mereka sendiri.

Hal-hal tersebut memanglah terdengar keren, tapi sayangnya kita harus menunggu lebih lama lagi sampai Garena mengumumkannya secara resmi.

Gimana Caranya Biar Gak Kemakan Hoax Lagi?

FF collab Sama BTS

Jika kalian berada di artikel ini, besar kemungkinan kalian mengharapkan dan mempercayai isu FF collab sama BTS. Kemakan hoax memang sangat tidak menyenangkan. Karena tidak hanya kita merasa tertipu, hype yang sudah ada pun akhirnya jadi hilang.

Nah untuk solusi hoax terkait game Free Fire ini, cara termudah agar tidak termakan hoax dari comment-comment yang menyebar di Instagram, YouTube, atau Facebook adalah dengan mengunjungi situs atau akun Garena itu sendiri.

Bagi yang belum tau, Free Fire memiliki situs tersendiri di: https://ff.garena.com/ yang dapat kalian kunjungi untuk berbagai informasi mengenai game favorit kalian.

Namun jika kalian males buka website, berikut akun-akun official Garena Free Fire di Facebook, dan Instagram.

Facebook: https://www.facebook.com/FreefireID/

Instagram: https://www.instagram.com/freefirebgid/

Nah, di kedua akun official Garena Free Fire di atas, kalian dapat mengecek segala jenis informasi dan update-update mengenai kollab yang akan datang. Jadi sebelum mempercayai rumor yang ada di Internet, cek terlebih dahulu di situs-situs/akun tersebut mengenai berita yang kalian dengar.

Jika kalian tidak menemukan apa-apa tentang berita tersebut, besar kemungkinan yang kalian dengar hanyalah sebuah hoax atau candaan.

Oh ya, jangan percayai sumber selain yang kami sebutkan di atas, karena di jaman sekarang tak langka untuk orang-orang menyebarkan berita-berita palsu untuk mendapatkan views/likes di akun mereka.

Hanya follow akun official yang memiliki centang biru saja, OK?

Akhir Kata

Nah sekian aja dari kita untuk artikel mengenai isu FF collab dengan BTS ini. Free Fire memang terkenal akan kesukaannya mengadakan kolaborasi, jadi tak heran jika kalian sempat mempercayai isu ini. Namun sayangnya untuk saat ini, isu ini hanyalah sebuah isu belaka.

Tapi jangan khawatir, jika misal memang ada kolab FF dengan BTS, kita pasti akan mengcovernya di sini agar kalian tidak ketinggalan kabar.

Anyway, terimakasih telah membaca artikel ini, dan kita harap artikel ini berguna buat kalian. See you!